Speisen
Saisonell wechselnde Speisen
- Sonntags: Oberpfälzer Bratenküche
- Spargelsaison von Mai bis Juni
- Biergartengerichte und Brotzeiten zur Biergartenzeit
- Sommersalate
- Karpfensaison: September bis April
- Gansessen: Martini-Gans, Weihnachtsgans
- oder soweit möglich auch nach Vereinbarung -
Speisen
Beipielhaft finden Sie hier ein groben Überblick über unser Angebot welches jedoch auch täglich wechseln kann.
Unsere jeweilige Tageskarte setzt sich aus einer Auswahl dieser Speisen und weiteren saisonellen Gerichten täglich neu zusammen. - Änderungen vorbehalten -
Fleischgerichte - Sonntags hauptsächlich Bratengerichte:
- Kalbsrahmbraten mit Semmelknödel
- Bauernente mit Kartoffelknödel
- Krustenbraten vom Schwein mit Kneitinger-Dunkelbiersoße und Kartoffelknödel
- Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
- Rahmschnitzel mit Pommes Frites
- Wiener Schnitzel vom Kalb oder Schwein
Fisch - Karpfensaison September bis April:
- Filetteller vom Karpfen mit Kartoffelsalat
- Oberpfälzer Spiegelkarpfen (nur zur Karpfensaison)
- gebacken
- in Bierteig
- blau (in Frankenweinsud
- Regenbogenforelle gebacken mit hausgemachtem Kartoffelsalat
- Geräucherte Forelle mit Meerrettich (wenn frisch verfügbar)
- Zanderfilet gebraten mit Tagliarini
Vegetarische Gerichte
- Große Salatteller der Saison
- Tagliatelle mit Tomatensauce
Bitte bei Reservierung anfragen, da wir standardmäßig nicht immer vegetarische Gerichte auf der Tageskarte haben.
Für unsere kleinen Gäste
- Kinderschnitzel
- Kinderschweinebraten (am Sonntag)
- Knödel mit Soße (am Sonntag)
- Pommes mit Ketchup
- Nudel mit Hackfleischsoße
Getränke
Bier
- Kneitinger Bock - saisonell
- Kneitinger Edelpils vom Faß
- Kneitinger Dunkles vom Faß
- Gutmann-Spezial Weizen
Wein
- Bürgerspital Frankenweine aus Würzburg
Warme Getränke
- Jacobs - Kaffee
- illy - caffe (Espresso, Capuccino etc.)
Spirituosen
- Lantenhammer Edelbrände verschiedene Sorten